Рекомендации по использованию тканевых масок

Тканевая маска – это компресс, пропитанный интенсивной сывороткой.

Тем, что они удерживают эту влагу в коже.

Хорошие маски от плохих в первую очередь отличает тканевая основа. Ценятся те маски, которые обладают лучшей гигроскопичностью, т.е. хорошо впитывают и удерживают влагу.

Если сыворотки в упаковке много, лучше вначале сыворотку нанести на лицо, немного «повтаптывать» и потом уже нанести маску.

Японские силиконовые маски. Плохая маска с плохой выкройкой систематически будет оказывать давление на те области, на которые она оказывать не должна. Так можно нажить себе брыли, морщины. Она не будет хорошо прилегать, будет просто бесполезной.

Тканевую маску нельзя держать дольше чем указано в аннотации на упаковке (не передерживать). Во-первых, каждая маска рассчитана на определенное количество времени, потому что она высыхает. И основа любой тканевой маски – это «губка», и через 15-20 минут (или сколько указано на упаковке) ей совершенно не важно откуда получать влагу, из сыворотки, которой она напитана, или из нашей кожи. Поэтому используя маску неграмотно, можно добиться нежелательных эффектов. И самое важное, производитель, при изготовлении маски рассчитывает сколько времени интенсивная сыворотка может находится на нашей коже, чтобы положительный эффект был максимальным, а побочные эффекты не проявились.

Дело в том, что в тканевых масках самые интенсивные сыворотки. Очень многим тканевым маскам не место под глазами. Поэтому их нужно либо подрезать, либо наносить вначале гидрогелиевые патчи, а на них уже маску. Тогда кожа вокруг глаз не будет страдать от слишком активных веществ. Под глазами очень нежная кожа, ее нужно беречь.

Да, если нет отдельной маски для шеи, практически каждая тканевая маска может служить маской и для шеи. Ее достаточно после лица опустить на шею.

Для экономии времени и лучшего впитывания активной сыворотки с тканевой маски имеет смысл делать на тканевую маску массаж (массажерами Refa).

Необходимо закрепить влагу в коже. Влагу в коже после маски нужно обязательно запечатать. Это может быть крем, эмульсия, гель, абсолютно все что угодно, но желательно с плотной текстурой.

Хорошо использовать тканевые маски курсами. Главное, чтобы маска была одна и та же. Курсы дают коже понять, чего мы собственно от нее хотим. Например, антипигментация, от морщин, увлажнение, питание и пр. Такие курсы применения масок работают значительно лучше, чем в разнобой. Важно! Тканевые маски ни в коем случае нельзя повторно использовать. Сыворотка рассчитана на определенное время использования.